2.18.2013

Caril de Frango

Este caril foi feito para o jantar de sábado. Foi um dia passado em casa, um dia de levantar tarde, de preguiça, filmes a três, conversas e muito mimo. Só podia acabar com uma refeição de conforto, dessas que aquecem o corpo e a alma...

A receita é baseada no "Caril de Atum" do livro A minha Cozinha, da Clara de Sousa e não desilude! 



Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
1 colher de sopa bem cheia de mistura de caril indiano
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Vinagre de cidra Q.B.
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 flor de anis
2 paus de canela
azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de leite de coco

Confeção
Tempere o frango com um pouco de sal.
Misture o caril, os cominhos, o açafrão, os coentros em pó e o gengibre com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Junte o tomate pelado e picado e o concentrado de tomate. Envolva os pedaços de frango nesta mistura e reserve. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite o frango, o anis e os paus de canela e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Junte o leite de coco e deixe apurar mais uns minutos.

Sirva com arroz basmati.

Bom apetite!


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