2.02.2013

Rolo de carne com sabores de itália

Mais um dia "daqueles  de chegar a casa sem saber o que fazer  para  jantar... tinha tirado carne picada e apetecia-me qualquer coisa com  sabores italianos, mas sem ser a habitual lasanha ou bolonhesa... é esta história de um rolo de carne com sabores italianos, com final feliz, como o sabor!




Ingredientes
500g de carne picada (usei de porco)
1 queijo mozarela fresco
1 tomate
1 dente de alho 
8 fatias de presunto
uma mão cheia de manjericão
miolo de 2 pães embebidos em leite
Sal  e pimenta
2 ovos

Confeção
Aqueça o  forno a 180º.
Embeba o miolo de pão em leite e desfaça-o. Escorra bem  e coloque numa taça com a carne, o manjericão picado, os ovos, o alho esmagado e o tomate pelado, sem sementes e picado. Tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem. 

Forre  uma forma de bolo inglês com fatias de presunto. Coloque 2/3 da mistura  de  carne, fatie o queijo e "enterre" os pedaços na carne no sentido horizontal. Complete de encher a forma com o  resto da  carne e leve ao forno por cerca de 45m.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário