3.25.2013

Bruschettas de cogumelos e mozarela


Mais uma segunda feira sem carne. Desta vez, houve um jantar com sopa de legumes, salada, ovos mexidos com tomate e bruschetas de cogumelos e mozarela, ou, como o meu filho gosta de lhe chamar: jantar de "coisas". 

Ingredientes
6 fatias de pão (usei pão de Rio Maior)
2 dente2 de alho
Azeite
1 bola grande de mozarela ou 2 pequenas
oregão 
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
1 cálice de vinho do porto
Confeção
Torre o pão ligeiramente na torradeira. Pré-aqueça o forno a 180º.

Entretanto, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e 1 alho esmagado e Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta, junte o cálice de vinho e deixe evaporar todo o liquido. Reserve.
Num tabuleiro com papel vegetal, disponha as fatias torradas, pincele com azeite e esfregue um dente de alho de um dos lados para aromatizar. Disponha alguns cogumelos em cima de cada fatia de pão e a mozarela cortada em fatias. Leve ao forno para derreter o queijo. Antes de servir, salpique um pouco de oregãos secos. 

Bom apetite!

1 comentário: