3.06.2013

Trifle de Chocolate

Recebi para experimentar um "Pack" delicioso dos novos bolinhos e bolachas da Milka. Para além de ter experimentado com a família, apeteceu-me logo fazer uma receita! Com tantas delicias, a dificuldade foi escolher o que usar! Mas como o filho me andava a  pedir mousse de chocolate, decidi-me por um trifle com mousse e natas, com os bolinhos Cake & Choc da Milka.

Aviso já que é uma sobremesa nada light!



Ingredientes
1 pacote de Cake & Choc
Mousse:
6 ovos
150g de chocolate
1 colher de margarina
100g acúcar

Chantilli:
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar

Calda:
2 colheres de chocolate em pó
1dl água

Confeção
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme. Noutra taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas e junte ao creme de gemas, misturando bem. Envolva de seguida as claras, sem bater e leve ao frio.

Para a calda, junte o chocolate em pó à agua e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas com o açúcar em chantilli. 

Corte os bolinhos Cake & Choc em fatias finas. 

Em taças individuais, faça a montagem do trifle: camada de bolo, mousse, natas. Repita as camadas até terminar os cremes (eu fiz 5 taças individuais grandinhas com 2 camadas de cada).

Termine com 1 colher de calda em cada taça e migalhas de bolo por cima para guarnecer.

Leve ao frio por, pelo menos, 2h.

Bom apetite!



2 comentários:

  1. Obrigado por partilhares com a comunidade a tua menção onine e a receita que desenvolveste com os Bolos e Bolachas Milka. Deixaste-nos a todos mais doces :)! Ainda virão mais receitas ;)?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá kobi! Obrigada pela mensagem. Quanto a mais receitas, é possível... se publicar mais alguma, eu mando o link! ;)

      Eliminar