4.13.2013

Penne de frango gratinado com queijo cheddar

Esta Primavera demorou a ser... chuva, frio, vento pedem comidas reconfortantes. Assim, continuamos a acender o forno por aqui e a fazer comidas  que aquecem o estômago e a alma. Este prato é uma versão com frango do MacN'Cheese, uma refeição mais completa e igualmente gulosa!



Ingredientes
300g de massa penne
1 pedaço de bacon cortado em tiras
2 peitos de frango
1 polher de chá de alho m pó
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
2 dl leite
1 chávena de queijo cheddar ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza a massa em água e sal. 
Num tacho com o azeite, frite o bacon e junte-lhe o peito de frango cortado em cubos pequenos e temperado com sal, pimenta e alho em pó. Retire a carne e reserve.
Acrescente ao tacho a margarina, derreta-a e junte a farinha. Vá juntando o leite e mexendo, formando um molho branco. Tempere de sal e pimenta e junte o queijo até derreter. 
Misture a massa escorrida, o frango e o creme de queijo e coloque numa assadeira. Espalhe o pão ralado e o queijo parmesão por cima e leve ao forno a gratinar - cerca de 10m. Sirva com uma salada.

Bom apetite!


5 comentários:

  1. Que pratinho tão reconfortante :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro Penne e parece uma ótima sugestão :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Como fã de massas que sou, ficaria tão feliz com um gratinado assim, tão fantástico !
    Que sugestão tão apetitosa ! :)

    Beijnhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar