8.07.2013

Bifanas no tacho

Segundo o meu filho, estas bifanas são as melhores do mundo! É um exagero próprio da adolescencia e de quem gosta da comida da mãe (mas é um exagero que sabe tão bem ouvir!), mas a verdade é que são muito boas! Faço-as há anos, tirei a receita da net, mas, na altura, ainda não tinha a preocupação de registar a fonte... Entretanto tenho visto uma receita muito semelhante pela blogsfera como "Bifanas à moda do Porto", mas deixo-vos a receita como a faço e com  o nome com que a conheci.

Ingredientes
cerca de 500g de bifanas cortadas finas
1dl de azeite
4 dentes de alho

1 cebola
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
sumo de 1 limão

flocos de chili (opcional)

Confeção
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deitar o sumo de limão e deixar mais 5 minutos. 
Servir no prato, com arroz e salada ou (o melhor), em carcaça, com um pouco de molho no pão...

Bom apetite! 

 

16 comentários:

  1. Realmente com esses ingredientes só podem ficar muito saborosas! Hum...gosto tanto de uma boa bifana!

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  2. Simples e prático. O que se precisa em férias ;-)
    Bj

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  3. Belas bifanas, devem ficar mesmo saborosas

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  4. Costumo fazer de maneira diferente.
    Gostei da tua receita,o aspecto esta bem apetitoso.
    bjs

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  5. Com esses ingredientes, percebo o elogio!!! Que delicia!
    Ainda ontem tive desejos de bifanas! :)

    Tenho um desafio no meu blog :)

    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

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  6. Que belas bifanas!...só está a faltar o pão ;)

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  7. Adoro adoro bifanas! Têm muito bom aspecto!*

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  8. Olá! Para mim (que sou do Porto), estas bifanas são as originais e as únicas que conhecia até viver em Lisboa e conhecer melhor o Sul, descobrindo outras maneiras igualmente deliciosas de comer bifanas! :)
    Tenho visto chamar-lhes "no tacho" e "à moda do Porto" mas o que importa mesmo é que são óptimas!

    Beijinho!

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  9. Bifanas super apetitosas :P

    Beijinhos e uma boa noite
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  10. Acabo de descubrir tu blog en el de Sào Riveiro, que preparó estas bifanas que me parecen deliciosas y que sin duda prepararé. Gracias por compartirlas.
    Un besito y Felices Fiestas

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  11. Para o almoço ficou muito bom.... hummmmm. Obrigado pela receita.

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  12. Gostei da receita e experimentei. Adorei a prova. Obrigada pela receita.
    Mauela

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  13. Gostei imenso da receita e experimentei.decorei com azeitonas verdes.não coloquei o vinho do porto; nem o chili mas ficou um maximo.parabens para vocês.

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  14. adoro adoro e adorooooo.. ainda ontem fiz..
    beijinho
    http://blogmariamatias.blogspot.co.uk/

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