8.02.2013

Bifinhos enrolados tricolores

Cá em casa, as carnes mais consumidas são frango e peru. Para além de serem mais do nosso agrado em termos de paladar, são mais saudáveis e muito versáteis! É frequente deixar uns bifes a descongelar e decidir o que lhes fazer à última da hora, de acordo com os ingredientes que estiverem disponíveis no frigorífico. Com estes bifinhos enrolados aconteceu assim. E ainda bem... porque ficaram deliciosos!


Ingredientes
4 bifes grandes e finos de peru
1 chalota
1 chávena de vinho branco
sal
pimenta
1 fio de azeite
8 fatias de chourição
4 fatias de queijo mozarela
folhas de manjericão fresco

Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, refogue a chalota. Disponha sobre cada bife, 2 fatias de chourição, 1 de queijo mozarela e algumas folhas de manjericão. Enrole os bifes e prenda-os com palitos ou fio de culinária. Frite os bifes no refogado, dourando-os por fora, baixe o lume, junte o vinho branco, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15m, mexendo ocasionalmente. Se necessário, junte mais um pouco de vinho. Retire os rolinhos e corte em 2 ou 3 fatias, consoante o tamanho dos bifes.

Bom apetite! 

13 comentários:

  1. Excelente aspecto , iam fazer muito sucesso cá em casa.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Que bom aspecto, apetece mesmo pegar num e comer!

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  3. Pois só podem mesmo ter ficado deliciosos, o aspecto e os ingredientes não enganam!!

    **
    Aida

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  4. têm um aspecto muito delicioso.São parecidos com um prato chamado "gordon bleu".
    bjns

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  5. Ficam tão giros e fiquei cheia de fome a olhar para as fotos :))

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  6. Estão lindos os teus rolinhos:) e devem estar uma delicia:)

    Beijinhos e bom fim de semana (=

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  7. Humm... fui chamada pelo face para vir até aqui conferir a receitinha.
    Que delicia!
    Adoro esse tipo de prato arrumadinho e cheio de sabor.
    Quero fazer!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  8. Adorei a sugestão porque cá em casa também preferimos a carne de peru e frango. Ficaram lindos e vou experimentar!

    beijinho!

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  9. Além de fazer um prato lindissimo... deve ser delicioso :)

    Adorei a sugestão!

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  10. Acciona o teletransporte, porque nem sequer sei o que vou fazer de jantar!!
    E fiquei aqui a babar com os teus bifinhos!!
    Desde que experimentei o mangericão fresco, nao quero outra coisa!! Um dia deste dou-me a este caprichinho!!!
    Um beijinho e bom fim de semana!!

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  11. Adorei esta tua sugestão, querida ! :)
    Uns bifinhos que se apresentam deliciosos e recheados com tudo o que é bom ! :)

    Beijinhos grandes e até à volta !

    Isabel

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  12. Que maravilha!!!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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