8.18.2013

Bolo de limão e sour cream

Este bolo é uma delícia! Faz-se num instante, é húmido, fortemente aromatizado com limão, com uma textura maravilhosa. Devia ter usado papel vegetal para ajudar a desenformar e devia ter esperado arrefecer, mas, apesar de ter pegado um pouco, partilho convosco porque o sabor compensa largamente as imperfeições... 
Adaptado desta receita de mais um blog maravilhoso!




Ingredientes
1 chávena de "sour cream" ou creme azedo (modo de fazer aqui)
50g de margarida
2 limões 
3 ovos
300g açúcar 
250g farinha 
1 colher de chá de fermento 

Confeção
Pré-aqueça o forno em 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. 
Numa tigela grande misture a farinha e o fermento e reserve. Noutra tigela, bata em creme o sour cream, a margarina amolecida, o sumo e raspa dos limões (reserve um pouco da raspa para colocar por cima). Adicione os ovos e bata novamente. Junte o açúcar e bata por mais 3-4 minutos. Junte esta mistura à farinha e bata apenas para homogenizar.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Salpique com açúcar em pó e raspas de limão antes de servir.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Gosto muito de tudo o que tem limão e este deve ser delicioso!
    Beijinhos
    Lena

    ResponderEliminar
  2. Bolinho tão gostoso:)
    Beijoquinha grande

    ResponderEliminar
  3. Oh Maria João activa lá o teletransporte de uma vez!!! Agora ao ler o nome da receita lembrei de uma citação do meu livro novo! Tudo o que leve natas ácidas ou manteiga sabe muito melhor, senao perguntem a uma batata!! Curioso né?
    Pois acho que acabo de dar razão à sra de livro com este teu bolo!! A textura deixa adivinhar a pequena maravilha!!
    :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo eu adoro bolos de limão,.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida olhando para o interior está lindo, fica com um ar rústico :) fizeste bem partilhar :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Bolos de limão fazem as delícias cá de casa. Este ficou com bom aspecto!
    Beijinhos e um bom domingo

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolos com créme fraîche,adoro essa textura húmida e deliciosa...E com limão deve ser perfeito para acompanhar o chá.
    bjns

    ResponderEliminar
  8. Parece um bolinho húmido como eu tanto gosto :)
    Ainda bem que partilhou! :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Maria João

    Simplesmente divinal. Que aspeto maravilhoso.

    Conquistada e sem duvidas, seguidora.
    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, solo ver ese precioso color dan ganas de hacerlo ya mismo, te ha quedado prefecto. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Que bolo delicioso e que textura fantástica.

    ResponderEliminar
  12. O bolo de limão só por si é uma delícia.
    Este encontra-se com um aspecto divinal.

    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  13. Adoro bolos de limão e este, com o sour cream, está com uma textura fabulosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Ai, Maria João, que dás cabo de mim!
    Levo uma fatia para lanchar amanhã no trabalho, pode ser?
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar