8.08.2013

Mousse de chocolate "à antiga"

Esta é a sobremesa que mais faço... Acho que foi a primeira receita de sobremesa que fiz e, talvez por ser também uma das minhas preferidas e a fazer tantas vezes, sai-me sempre bem. Há quem pense que a receita tem algum segredo. Para mim, acho que não é mais do que bater sempre os dois elementos dos ovos (as gemas e as claras) muuuuuuito bem. É a receita básica, sem segredos, à antiga! Ora vejam lá!



Ingredientes
200g de chocolate 70% cacau
1 colher de margarina
6 ovos
250g de açúcar

Confeção
No micro-ondas, derreta o chocolate com a margarina (cerca de 3 minutos, mexendo bem ao fim de cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e bata energicamente, depois, adinione as restantes claras e envolva suavemente. Deite em tacinhas ou numa taça grande e leve ao frigorífico a solidificar.

Bom apetite!




23 comentários:

  1. As receitas antigas nunca falham e sabem tão bem! Esta mousse tem um aspecto cremoso e é uma das minhas sobremesas preferidas, daquelas que lembram a infância.

    ResponderEliminar
  2. hummmmmmmmmm já comia:)Que maravilha!!!bjs

    ResponderEliminar
  3. O clássico delicioso de mousse chocolate! :) Adoro!

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Mª João!
    Eu simplesmente adorei essa receita, hummm...

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Também adoro mousse de chocolate,
    e a minha receita tradicional é igualzinha a esta ;)
    que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Adoro mousse de chocolate,e esse ficou com um aspecto delicioso,com uma textura cremosa e fofa e dá vontade de meter a colher!
    bjns

    ResponderEliminar
  7. Adoro mousse de chocolate, fiquei com vontade de dar uma colherada

    ResponderEliminar
  8. É uma das minhas sobremesas favoritas! :)

    ResponderEliminar
  9. Tem mesmo um aspecto delicioso, já se comia...
    bjs

    ResponderEliminar
  10. E que boa é esta tua mousse.
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Olá Mª João! Nada como uma receita tradicional e bem simples para impressionar. Eu ADORO mousse de chocolate e a tua ficou com um aspecto muito guloso. Adoro mousse caseirinha com o aspecto da tua.
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  12. Sim, esta mousse não tem segredo e fica perfeita! Já fiz em casa exatamente assim. Gosto demais desta receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Adoro chocolate está com um aspecto maravilhoso super guloso!

    Beijinhos e um resto de boa tarde
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Adoro mousse de chocolate caseira e a tua receita é muito semelhante à minha, ficam muito cremosas e sabe tão bem :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Às vezes complico-me a vida com as sobremesas! Qd na verdade podemos aproveitar o melhor numa receita de mousse! São todas iguais e simplesmente fantásticas!
    Liga o teletransporte que eu levo o jantar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. A mousse está fantástica! Tenho de fazer esta receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Adoro mousse e a sua esta de tirar o folego parabéns beijos Luci

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito Maria, mas desde que experimentei a receita que tenho no blog só faço essa, é apenas com claras, e gosto muito.
    Esta tua está mesmo cremosa e com tão bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. é a sobremesa de eleição do meu filho e era a do meu pai também... faço muitas vezes. esta tem um aspecto delicioso também .. beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Boa Tarde

    é exatamente assim que faço, ou a receita que tento seguir, mas altero sempre alguma coisa: ou utilizo chocolate after eight, raspas de laranja, café, qualquer coisa para dar um sabor diferente. Depois tambem há o truque se fizer a mousse 1 ou 2 horas antes da hora de ser servida coloco menos 1 ovo e assim fica mais presa em menos tempo.

    Beijinhos
    Liliana Marques

    ResponderEliminar
  21. Que receita deliciosa! Para dobrar a receita, basta dobrarmos os ingredientes? Beijinhos. Maria João

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...