3.18.2014

Bifes de peru com alcaparras

Uns simples bifes de peru podem ser feitos de tantas formas... Esta é uma versão bem aligeirada de bifes "picatta", com limão e alcaparras, mas mantendo o sabor! Uma delícia e tão, tão simples!



Ingredientes
3 bifes grandes de peru
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada

Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes, cerca de 2 minutos de cada lado. Quando os virar, junte os dentes de alho laminados. Retire os bifes e reserve. Junte à frigideira o vinho, o sumo de limão, as alcaparras e a salsa. Raspe o fundo para dissolver o caramelizado da carne e deixe reduzir para metade. Sirva os bifes com o molho de alcaparras e gomos de limão.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

13 comentários:

  1. Olá Maria João
    Cada vez gosto mais de vir aqui ao teu cantinho pois fico com receitas bem saudáveis pra mim, é que já estou a ficar com falta de imaginação ehehehe
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Gosto muito de alcaparras e sem dúvida que irão dar muito sabor aos bifes de peru.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Fabulosa sugestão amiga. Adoro alcaparras!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Nhamiiiii :) Ainda a semana passada também fiz uma receitinha bem simples, com bifes de perú e alcaparras, mas ainda não tive tempo de a publicar... Adoro, fica simples e sempre bom :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Um sugestão simples e saudável.
    Gosto muito!
    bjos

    ResponderEliminar
  6. Nunca cozinhei com alcaparras, mas esses bifes têm um aspecto mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  7. Adoro estas alcaparras. Têm um sabor exótico, bem ao meu gosto. Tenho a certeza que esses bifinhos ficaram uma verdadeira delicia.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi alcaparras mas tenho a certeza que ia adorar esses bifes.
    Estão uma verdadeira delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Bifes de peru são sempre uma maravilha :)
    Com alcaparras nunca comi mas devem ser óptimos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. estao com um aspecto mt bom bjs bs

    ResponderEliminar
  11. Gosto bastante de bifes de peru ou de frango, e é verdade que são muito versáteis! Dá mesmo para fazer de imensas maneiras... e bem aligeirados, como dizes :) Essa sugestão parece mesmo boa agora para esta primavera :) É mesmo comida que exige salada e "calor" (ou sol, pelo menos!)

    ResponderEliminar