7.07.2014

Spanakopitas

Têm um nome estranho, inspirados na tarte grega Spanakopita, mas garanto que estes pastéis são uma delícia! São uma receita da Ina Garten, fazem uma entrada muito saborosa ou, com uma boa salada, uma refeição leve e são tão fáceis de fazer. Experimentem!



Ingredientes

10 folhas de massa filo
1 cebola
azeite q.b.
1/3 chávena de pinhões
1 molho de espinafres
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
pimenta q.b.
300g de queijo feta



Confeção

Pique a cebola finamente e leve a refogar num tacho com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translucida, acrescente os espinafres picados grosseiramente e deixe cozinhar. À parte, bata os ovos com um pouco de leite e tempere com pimenta. Junte os ovos ao tacho e deixe cozinhar um pouco, em lume baixo. Apague o leme, junte o queijo feta cortado em cubos, envolva e deixe arrefecer. 

Entretanto, toste um pouco os pinhões numa frigideira sem gordura e junte ao recheio.

Préaqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque uma folha de filo na bancada, pincele com azeite e coloque outra folha por cima. Com o retângulo de massa na horizontal, corte 4 tiras. Pincele cada tira, coloque uma colherada do recheio numa ponta e dobre, em triângulo, até ao final da tira. Repita até acabar todo o recheio.

Disponha as spanakopitas no tabuleiro, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 15 min ou até dourarem. 

Sirva morno ou frio.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Feta; N.º de porções: 20; Prato: prato principal, entrada

12 comentários:

  1. Tive uma vizinha grega que aos finais de semana fazia sempre uma coisa tipica e diferente.Esse era um dos que ela fazia e a melhor parte era que eu era uma das cobais :) É delicioso e não me pareceu muito dificil de fazer.Obrigada pela partilha !

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Hm devem ser muito agradáveis e crocantes :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Mª João!
    Deve ser uma delícia esta receita! Ficaram lindos!
    Beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. As receitas da Ina são sempre boas. Vou gostar desta também!
    parecem ser realmente muito boas!

    ResponderEliminar
  6. Que lindos! Gosto muito :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e devem ser uma delicia
    Refeição perfeita para dias quentes
    Boas semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Esta é uma daquelas coisas que eu devo gostar com certeza :) ficaram com um aspecto óptimo!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  9. Adoro spanakopitas! estas ficaram mesmo apetitosas!
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Ohh que delicia! O nome é só um promenor :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. estas spanacoisinhas sao mesmo uma delicia e eu sou uma sortuda que ja provei :)
    Bjo doce amiga

    ResponderEliminar