10.09.2014

Ninhos de esparguete com peru cremoso

Como as refeições têm sido bem rápidas, um destes jantares fiz bifes de peru com esparguete, bem simples, mesmo! Fiquei com sobras de ambos: massa com peru. Nada de novo... até me decidir levar ao forno em formas de queques, em forma de ninhos, com um molho cremoso à base de iogurte. Uma proposta original para os sabores de sempre!


Ingredientes
200g de esparguete cozido
2 bifes de peru cozinhados (pode usar frango assado, por exemplo)
2 iogurtes gregos naturais light
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
salsa picada
1 chávena de queijo mozarela ralado


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture o esparguete cozido com cerca de 1/3 do queijo e coloque em formas de queques. Corte os bifes cozinhados em pedacinhos e misture com o iogurte e mais 1/3 de queijo. Tempere com sal, pimenta, o alho em pó e a salsa picada. Deite um pouco em cada forminha, no centro da massa. Termine com um pouco de queijo em cima e leve ao forno por cerca de 5 min.





Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 10 ninhos (2-3 pessoas); Prato: prato principal

2 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Diferentes mas com muito bom aspecto e adoro todos os ingredientes, uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar