Desde que experimentei esta receita, tenho quase sempre estes bolinhos de aveia no congelador para os meus pequenos almoços. São deliciosos, nutritivos e super práticos de preparar. Tenho feito algumas variações de fruta, mas, esta semana, como tinha feito leite de coco, fiz estes com leite de coco, coco desidratado e mirtillos que ficaram deliciosos!
Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite de coco (usei caseiro)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de xarope de agave
2 colheres de sopa de xarope de agave
1/4 de chávena de flocos de coco sem açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de mirtillos frescos ou congelados
azeite q.b. para untar as formas
azeite q.b. para untar as formas
Confeção
Junte a aveia e o leite de coco e deixe descansar pelo menos 3h.
Pré-aqueça o
forno a 170º. Junte os restantes ingredientes à aveia e misture tudo. Deite em
forminhas de queques untadas com azeite e leve ao forno por cerca de 20
min.
Pode guardar por 3 dias ou congelar. Para comer, basta colocar 1 min no microondas em potência máxima.
Como aveia todos os dias mas trago para o trabalho em panquecas, mas assim é uma ótima ideia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei da lista de ingredientes, devem ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana