Quando o tempo para a cozinha e até a vontade andam fugidos, a melhor opção para não faltar um bolo para o fim de semana é fazer muffins! Para além de pouco tempo de forno, estes bolinhos caracterizam-se pela rapidez na confeção: misturam-se os secos e os líquidos separadamente e depois juntam-se ambos e já está. Mais rápido, impossível... e mais delicioso, também!
Receita adaptada destes muffins do Blogue Trem Bom.
Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 chávenas de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 chávenas de iogurte (usei grego ligeiro)
110g de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes
1 chávena de framboesas congeladas
Açúcar em pó q.b. para salpicar
Confeção
Prepare 24 formas de queques com forminhas de papel.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Combine numa taça todos os ingredientes secos: a farinha
de trigo, açúcar, fermento e sal. Coloque as framboesas num saco e, com o rolo da massa, parta-as em pedaços. Envolva-os na
farinha.
Noutra
taça, coloque o iogurte, manteiga derretida e ovos e bata para misturar.
Verta os líquidos por cima dos secos e misture com a colher de pau ou
espátula. Não bata demasiado, é apenas para misturar.
Distribua a massa pelas formas e leve ao
forno entre 20 a 25 minutos.
Sirva salpicado com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: iogurte, framboesas; N.º de porções: 24; Prato: Bolinhos
Adoro bolinhos destes! Gosto imenso de encontrar os pedacinhos de fruta pelo meio! beijinhos
ResponderEliminarRicos e apetitosos muffins.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html
Hum...parecem-me deliciosos e uma escolha acertada para um mimo na lancheira :)
ResponderEliminarTenho que ver se faço.
Beijinhos