Este Cheesecake já foi feito uma série de vezes em várias ocasiões festivas e só agora consegui tirar fotos! Sim, é assim tão bom! ehehehe
É inspirado numa receita de um dos Workshops do Célio e da Sílvia do Sweet Gula e Bocadinhos de Açúcar adaptado ao gosto cá de casa. Deixo-vos então esta pequena maravilha como sugestão para adoçarem o fim de semana!
Ingredientes
400g de queijo creme magro
200g de queijo Mascarpone
120g de açúcar
200 ml de natas magras para bater
200g de iogurte natural grego ligeiro
1 colher de sumo de limão
5 folhas de gelatina
450g de polpa de manga
230g de bolacha Maria
90g de margarina amolecida
Confeção
Bimby:
Coloque as bolachas no copo e triture 30 sec/vel 7. Misture a margarina amolecida 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o restante.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Com o copo limpo, bata as natas com o sumo de limão 1 min/vel 3.5. Junte o açúcar, os queijos e o iogurte e misture 1 min/vel 4.
Numa taça pequena misture 3 colheres de sopa da polpa de manga com as folhas de gelatina hidratadas e bem escorridas e leve ao microondas 30 seg. Mexa, garantindo que está bem dissolvido.
Retire mais um pouco de polpa de manga para fazer a decoração e reserve.
Junte a polpa com gelatina à restante polpa de manga e misture bem. Junte ao copo com o creme de queijos, 1 min/vel 4. Deite este creme por cima da base de bolacha, alise a superfície e deite gotas da polpa de manga reservada por cima. Com uma faca, passe pelas gotas de manga, a formar o efeito de espirais.
Leve ao frio até ficar firme.
Tradicional:
Coloque as bolachas num robot de cozinha e triture. Misture a margarina amolecida. Deite para uma forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o restante.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas com a batedeira com o sumo de limão até começarem a engrossar. Junte o açúcar, os queijos e o iogurte e misture até obter um creme homogéneo.
Numa taça pequena misture 3 colheres de sopa da polpa de manga com as folhas de gelatina hidratadas e bem escorridas e leve ao microondas 30 seg. Mexa, garantindo que está bem dissolvido.
Retire mais um pouco de polpa de manga para fazer a decoração e reserve.
Junte a polpa com gelatina à restante polpa de manga e misture bem. Junte ao creme de queijos e bata mais um pouco para incorporar. Deite este creme por cima da base de bolacha, alise a superfície e deite gotas da polpa de manga reservada por cima. Com uma faca, passe pelas gotas de manga, a formar o efeito de espirais.
Leve ao frio até ficar firme.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijos, manga; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa