5.03.2017

Pescada estufada com chouriço e ovo escalfado

Esta é daquelas refeições caseiras, cheias de cor e sabor, a lembrar a comidinha da mãe! Simples e deliciosa, esta receita faz-se em pouco mais de 15 min, o tempo de cozer o arroz para a acompanhar. O sabor do pimento e do chouriço dá a este prato um toque especial e delicioso.





Ingredientes

2 postas de pescada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 folhas de louro
1 pimento vermelho cortado em tiras 

1/2 chouriço de carne, fatiado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meio copo de água
1 colher de chá de tomilho seco Margão
Sal e pimenta q.b.
2 ovos

coentros q.b. para salpicar.
Confeção

Tempere as postas de pescada com sal e deixe tomar gosto. 
Num tacho coloque o azeite refogue a cebola, os alhos, o pimento cortado em tiras e as folhas de louro. Quando os legumes começarem a amolecer, adicione o chouriço e deixe suar um pouco. Junte então a polpa de tomate, o vinho branco, a água e o tomilho e deixe levantar fervura. Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta. Tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, vire as postas, quebre 2 ovos no molho (veja se é necessário juntar mais um pouco de água) e deixe estufar mais 5 minutos.


Sirva salpicado com coentros picados, com arroz branco.

Bom Apetite!

Tempo de preparação: 35 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: SimIngrediente principal: pescada; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. O chouriço assim num prato dá sempre um toque melhor :D essa pescada tem mesmo muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. É uma forma muito apetitosa de comer pescada! Beijinhos

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  3. Eu vou é fazer as malas e mudar-me para tua casa!!! até consegui sentir o cheirinho :)

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  4. Só pode ser deliciosa mesmo a avaliar pelos sabores. Mais uma forma maravilhosa de cozinhar a pescada sem ser apenas com água e sal. Adoro as tuas sugestões pah. ;)
    Beijinho.

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