5.29.2017

Rolinhos de atum e requeijão

Para dar início a mais uma semana de azáfama, uns rolinhos de massa de pão enrolados que são uma boa ideia para levar na lancheira ou para um piquenique! Por aqui, o meu rapaz deliciou-se num pequeno almoço tardio de sábado. São deliciosos e, se quiserem simplificar, podem usar massa fresca de pizza de compra.


 
Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
 
Para o recheio:
150g de requeijão
1 lata de atum 
2 colheres de sopa de milho
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
sal e pimenta q.b.

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e a mistura de temperos. Bata durante cerca de 2 min.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos. Forme uma bola, tape e deixe repousar, 20m.

Entretanto, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes numa taça. 

Estique a massa num retângulo e recheie, espalhando o recheio sobre a massa toda. Enrole no sentido da altura do retângulo. Com uma faca afiada, corte pedaços com cerca de 4 cm e disponha-os num tabuleiro. Deixe levedar por cerca de 30 min.

Pré aqueça o forno a 200º e leve os rolinhos ao forno por cerca de 20 min. 
Salpique com cebolinho fresco antes de servir. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum, requeijão;  N.º de porções: 8; Prato: pão recheado

3 comentários:

  1. Essas fotografias chamam mesmo por um pic nic my friend!!!
    Belos rolinhos!!!! ;)
    Beijinhos
    Rita

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  2. Olá, ótimo aspeto, será que fica bem com soja ou seitan?! Bem se calhar vou fazer e depois digo o resultado.

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    Respostas
    1. Marília, desde que seja cremoso, penso que sim... experimente e diga como correu!

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