6.19.2017

Pão com chouriço

Isto de ter um verão antecipado e um fim de semana sem poder ir refrescar à praia em solidariedade com o rapaz que está em época de exames, dá nisto... já que o calor é insuportável, nem faz muita diferença ligar o forno para fazer uns deliciosos pãezinhos de chouriço para o lanche, certo? A massa é desta receita de pizza que já tinha publicado aqui no blogue há muito tempo e fica deliciosa, fofa e areada.



Ingredientes
200g (230ml) de água
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 gramas de farinha
20 gramas de fermento de padeiro fresco
1/2 chouriço de carne

Confeção
Bimby:
Deite a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo da Bimby e programe 1 min./temp.37ºC vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 min, na velocidade Espiga.

Tradicional: 
Numa taça, misture a água morna, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite. Adicione a farinha e o sal, quando formar uma bola, retire para a bancada enfarinhada e bata por uns minutos.

Deixe a massa levedar por 30 min. 
Estenda a massa, com as mãos, num retangulo com cerca de 2 cm de altura. Corte em 6. Fatie o chouriço e retire a pele. Disponha cerca de 5 fatias em cada pedaço e enrole, fechando as extremidades. Com uma faca afiada, faça uns cortes no topo. Deixe levedar por mais 45 min.

Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º e leve os pãezinhos ao forno por cerca de 20 min ou até dourarem. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chourico;  N.º de porções: 6Prato: pão recheado

5 comentários:

  1. Adoro pão com chouriço. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo top! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, sabem sempre bem!!!
    Beijinhos.
    http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. que bonitos que ficaram e tem um aspeto ótimo adoro pão com chouriço.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Há séculos que não faço pão com chouriço.
    Esses fiacarm lindos e tão perfeitos.
    Boa semana

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...