7.27.2017

Lombinho de porco com molho leve de espinafres

Entre uma folga de aniversário e um feriado, fiz uma pausa com sabor a fim de semana nos últimos dois dias que me souberam quase a regresso a férias... é essa a magia do verão, qualquer dia de folga pode ser aproveitado com mais intensidade e sabor! E, apesar de estar a trabalhar todo o mês de agosto, como vou estar em casa sem o rapaz que vai andar a aproveitar os festivais e a praia com amigos, com o pai e com a família, suspeito que a minha cozinha e o blogue vão andar a meio gás! Entretanto, fiquem com mais uma receitinha bem rápida e leve, perfeita para aproveitar os dias de verão que aí estão!


Ingredientes  
1 lombinho de porco fatiado
sal e pimenta Margão q.b.

2 dentes de alho

1 chalota

1 punhado de espinafres 
azeite
2 colheres de sopa de queijo creme light (tipo philadélphia)
uns goles de leite para diluir o queijo

Confeção 
Tempere as fatias de porco com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite a carne cerca de 3 min de cada lado. Retire e reserve. Deite na frigideira os dentes de alho e a chalota picada e deixe refogar até começar a amolecer. Junte os espinafres e deixe "murchar". Adicione então o queijo creme  e dilua o queijo com um pouco de leite. Retifique os temperos, volte a colocar a carne na frigideira e deixe levantar fervura. 

Sirva com arroz branco.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 min; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 3Prato: Prato principal

3 comentários:

  1. Mas que boa sugestão...a ver se não me esqueço para experimentar um dia destes, beijinhos

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  2. Gosto muito de lombinho de porco é uma parte muito saborosa.
    Esse tem muito bom aspecto, e tem molho que eu não resito.
    Bom fim de semana

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  3. Casamento perfeito em termos de sabores. Ficou com um aspecto delicioso. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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