Desde o final de ano atribulado que tive que ainda não reencontrei o meu ritmo na cozinha e a vontade de inventar novas receitas e experimentar novos sabores... confesso que ando muito tradicional sem grande vontade de arriscar, talvez porque preciso de alguma segurança numa vida que levou uma volta de 180º. Aos poucos hei-de voltar ao meu normal... entretanto, fiquem com mais uma receita bem simples e tradicional, mas muito reconfortante!
Ingredientes
400g de carne de vaca picada
400g de carne de vaca picada
1 fatia de pão
1 ovo
Leite q.b. (para demolhar o pão)
sal e pimenta q.b.
20g de queijo parmesão
1 colher de chá de salsa
Farinha q.b.
1 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate (usei esta receita)
1 pitada de canela
Oregãos q.b.
Esparguete cozido para servir
Confeção
Numa
taça, parta o pão em pedaços e cubra com leite. Misture a carne
picada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa e o pão demolhado,
escorrido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos
molhadas e passe-as por farinha.
Numa
frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas. Acrescente o molho
de tomate e, em lume baixo, deixe cozinhar por cerca de 20 min. Vá
acrescentando leite ao molho, para engrossar e não deixar secar.
Retifique o tempero de sal e pimenta, adicione a canela e, no final, os
oregãos. Sirva sobre esparguete cozido e com queijo parmesão ralado por
cima.Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal